8.10.12

Macarrones con sepia y gambas

Ya tocaba receta salada!



Desde que este verano hicimos la semana internacional en la cocina de casa, hemos ido adaptando esta receta hasta conseguir la combinación ideal.

Nos encanta la pasta, la cebolla, y las gambas, así que, se ha convertido en una habitual en nuestra cocina.

Además, es tan sencilla y tan rápida, que no hay motivos para no hacerla!


Ahí va:

INGREDIENTES:

- Medio calabacín.
- Una cebolla.
- Una sepia.
- 250gr. de gambas peladas.
- 500gr. Macarrones al nero di sepia.
- Aceite de Oliva Virgen Extra.
- Salsa de Soja.
- Sal.



ELABORACIÓN:

Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante. Enjuagamos y reservamos.

Cortamos el calabacín en laminas, la sepia en tacos y la cebolla en juliana.

En el wok, ponemos un chorrito de aceite y cuando esté caliente, salteamos el calabacín. Cuando esté un poco dorado, añadimos la cebolla. Cuando la cebolla esté blanda, retiramos y reservamos.

Ponemos otro chorrito de aceite en el wok, y hacemos la sepia. Cuando esté blanda, incorporamos el calabacín y la cebolla, que teníamos reservadas, y las gambas peladas.

Ha llegado el momento de ponerle la salsa de soja. Esto depende del gusto de cada uno, pasa como con el vinagre en la ensalada. Mejor incoporarla a poquitos, y así evitamos que el exceso lo convierta en un plato demasiado fuerte.

Por último, cuando las gambas ya estén hechas, incorporamos también los macarrones, para darles unas vueltecitas en el wok, y que quede todo bien mezclado.

Ya solo tenemos que emplatar, y disfrutar comiendo este plato tannn rico.


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